Новости, объявления

2 июля 2019

ГИА-11 — наши результаты в 2019 году
2019

В этом году результаты ГИА-11 заставили себя ждать. Но, наконец, все тревоги и волнения остались позади, все цифры собраны и можно приступать к разбору выпускного полета.

Начнем с того, что по «Базовую математику» в этом году сдавали шесть человек. Шесть отметок — четыре пятерки, две четверки. Конечно, этот экзамен считается легким, но все равно приятно. Больше мы о базовой математике говорить не будем, только о профильных экзаменах — сами понимаете, они намного сложнее базового.

Лучший балл в этом году класс получил по английскому языку, в среднем — 92,1. А ближе всего к 100-балльному рубежу подошли Тая Пайн (97 баллов), Даша Свириденко и Маша Иванова (по 96 баллов).

Когда средний балл класса выше отметки 90 — это особый повод для гордости. Но все остальные экзамены наш выпускной класс преодолел со средним баллом не ниже 80. Профильная математика — 80 баллов, обществознание — 83,5 балла, информатика — 85,5 балла, русский язык — 85,8 балла, физика — 86,7 балла. Это результаты, достойные школ с углубленным изучением математики, физики, информатики или обществознания. Для сравнения: средняя оценка по профильной математике в Москве обычно не превышает 50 баллов, средняя оценка по России — еще ниже.



Если развернуть все оценки по всем предметам, у нас получится довольно объемная таблица. Поэтому результаты сдачи ЕГЭ мы дадим как диаграмму, как сумму баллов на трех экзаменах — так сразу видны достижения каждого ученика или ученицы.

Как видите, большая часть класса преодолела совершенно фантастический рубеж 250 баллов за три экзамена, и небольшая часть класса отстала совсем ненамного — они набрали более 230 баллов за три экзамена. Это на 10 баллов больше, чем необходимо набрать для получения медали «За особые успехи в обучении».

К сожалению, эти медали получил не весь класс, а только 5 человек из 12 выпускников. Кроме 220 баллов на трех экзаменах ЕГЭ медалисты должны иметь в аттестате все отметки «отлично». Абсолютных отличников и медалистов в классе оказалось пятеро: Глеб Гейнце, Иванова Мария, Александр Клепиков, Софья Косилова и Арий Оконишников.

Спасибо вам, 11 класс, вы в очередной раз доказали, что наша школа способна покорять высокие вершины. Ваши высокие оценки — это плод огромного труда, здесь есть, чем гордиться. Вы честно заслужили право занять места в лучших вузах страны.

Благодарим всех, кто принимал участие в подготовке наших выпускников: учителей, родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер.