Новости, объявления

29 декабря 2020

Тайный Дед Мороз
2020

А вы бы хотели на Новый год стать настоящими волшебниками и дарить подарки? Наши первоклассники очень захотели! На уроке «Психологической Азбуки» они превратились в новогодних волшебников и почувствовали себя в роли Деда Мороза, который дарит подарки, но так, чтобы никто не видел.

Игра «Психологической Азбуки» называлась «Подарок от тайного Деда Мороза». Правила игры были очень простые:

  • Сначала дети тянули жребий, чтобы Господин Случай называл им имя того, кому они должны тайно подарить подарок. Это могли быть папа или мама, бабушка или дедушка, друг или подруга — любой близкий человек.
  • Потом дети готовили новогодние подарки: маленькие сувениры, открытки — обязательно сделанные своими руками.
  • Потом каждый должен был придумать, как тайно подарить подарок. Ведь именно так дарит подарки тайный Дед Мороз.

В эту игру было интересно играть. Все первоклашки сохранили тайну, остались тайными Дедами Морозами, научились терпению и выдержке. А еще узнали, что дарить подарки — очень приятно. И еще — что не обязательно ждать благодарности за свой подарок, можно дарить заботу и внимание просто так. И еще — что сделанная своими руками вещь передает радость и душевное тепло тому, с кем ты общаешься каждый день.

В альбоме «Тайный Дед Мороз» вы найдете фотографии — так проходил урок «Психологической Азбуки», его вела педагог-психолог Татьяна Петровна Кравчук.