Март 28, 2022 Просмотров: 197

Сегодня в школе началась неделя математики — большое событие, церия серия математических игр, математических встреч, викторин, состязаний, лекций, докладов, интересных фактов и дат, а также больших командных игр — «Битва за Империю», «Математическая регата», «Квадрат ХО», созданных по мотивам игр Малого мехмата, олимпиадного движения Москвы и Сибири.

Лозунг первого дня — слова М.В. Ломоносова: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Начало первого дня — торжественное открытие Недели, торжественная линейка. Потом во всех классах младшей школы прошли уроки занимательной математики — «Заниматики». Мальчишки и девчонки узнали много нового про цифры, про числа, про чудесные последовательности чисел и с огромным удовольствием решали занимательные математические и логические задачи.

В классах старшей школы все было серьезнее. Здесь была история математики — личности, даты, факты, мифы и легенды — от Фалеса Милетского и Пифагора до Николая Лобачевского и академика Мстислава Келдыша. И занимательные задачи, много интересных задач. Особенно много интересных было у 5 класса в игре «Битва за Империю». В этой игре каждая решенная задача позволяла закрасить своим цветом место на карте Империи, а каждая нерешенная приводила к потере территории. Игра была очень динамичной, лидеры менялись каждые пять минут, в итоге победили самые быстрые, ловкие и математически грамотные — Влад, Тоня, Ева и Ульяна.

Фоторепортаж первого дня Недели вы найдете в нашей Галерее. А завтра мы расскажем, как прошел второй день.