Апрель 4, 2024 Просмотров: 562

Вчера в «Юджине» закончилась весенняя серия игр ЧТО-ГДЕ-КОГДА, большой чемпионат, в котором приняли участие все классы средней и старшей школы. Формат всех игр был новый, впервые сформировавшийся в серии зимних игр: вопрос одновременно получают две команды, на обсуждение и запись ответа дается 90 секунд. Каждый правильный ответ дает команде 1 балл, включая относительно легкие вопросы «блица». Игра ведется до последнего вопроса. Каждая команда может заработать максимум 15 баллов. Отдельными баллами поощряются игроки, выдвинувшие верную гипотезу. Или — зрители в зале, они могут отвечать, если обе команды дали неверные ответы.

В понедельник прошли игры «5 класс — 6 класс» и «7 класс — 8 класс». Вопросы, как обычно были сложные и очень сложные. Игра была красивой и динамичной. 5 класс отчаянно сражался и уступил победу 6 классу с минимальным разрывом, с очень символичным счетом 5:6. Точно также, с такой же символикой закончилась игра 7 и 8 классов — 7:8 в пользу 8 класса.

А в среду за игровыми столами сошлись команды 9, 10 и 11 классов. 9 класс играл против 10-го, на этот раз символика не была столь наглядной, единственно, что удалось команде 9 класса — сохранить минимальный разрыв. Счет игры 5:6 в пользу чуть-чуть более сильной команды 10 класса.

Но затем в среду прошла фантастическая по накалу игра, в которой 11 класс поделился на две команды — «Синих» и «Красных». После серии неудач команда «Красных» проигрывала «Синим» целых 4 очка. Но «Красные» смоги собрать волю в кулак, найти второе дыхание и сравнять счет: 8:8. И только последний на игровом столе, решающий вопрос принес «Синим» победный балл. Вы представляете, каков был накал страстей при такой игре??!

А самыми сильными игроками-одиночками, отвечающими из зала, в этой серии игр стали ученики 5 класса Володя Буров и Тихон Бескровный. Самыми результативными учителями — авторами вопросов — по-прежнему остаются Светлана Николаевна, Людмила Валентиновна и Светлана Александровна.

В мае счетная комиссия клуба ЧТО-ГДЕ-КОГДА подведет окончательные итоги всех игр сезона 2023 — 2024 и назовет лучшие команды года, лучших игроков года и лучших авторов вопросов.


Лучшие фотографии игр — в альбоме «ЧТО - ГДЕ - КОГДА — весенний чемпионат 2024»