Октябрь 16, 2023 Просмотров: 210

Уже известный хоккеист и выпускник «Юджина» Паша Минтюков учился в нашей школе с 1 класса и закончил нашу школу ровно через десять лет — в 2020 году. Подробно о начале его спортивной карьеры мы писали в новостях летом прошлого года. Но с тех пор его успехи в хоккее самого высокого класса продолжали расти с головокружительной скоростью.

16 июля 2022 года Паша подписал с командой «Анахайм» (NHL) трёхлетний контракт новичка. После драфта он продолжил свои выступления в лиге OHL и в сезоне 2022/23, а 10 января 2023 года, был обменян из «Сагино» в клуб «Оттава Сиксти Севенс» на 9 (девять!) драфт-пиков. По итогам сезона 2022/23 он получил приз Макс Камински Трофи, вручаемый лучшему защитнику OHL, а также попал в первую символическую сборную всех звёзд лиги.

Но самое главное событие произошло 14 октября 2023 года — в этот день Павел Минтюков дебютировал в НХЛ в матче против команды «Вегас Голден Найтс». На следующий день, 15 октября 2023 года, Павел забил свой первый гол в карьере НХЛ в матче против команды «Каролина Харрикейнз».

Хоккейные эксперты взахлеб кричали и продолжают кричать о фантастически талантливом хоккеисте из России. А мы — мы безумно рады за нашего Пашу!


Паша, дорогой! Мы гордимся тобой и твоими замечательными успехами, следим за твоей профессиональной карьерой. Будь нашим героем еще долгие-долгие годы!