Февраль 1, 2024 Просмотров: 65

Первые три дня Недели были посвящены физике — в широком смысле — физике, математике, информатике. Единственно, где встречались гуманитарные вопросы — на игре ЧТО-ГДЕ-КОГДА.

А с четвертого дня в школе развернулись гуманитарии. День начался с волшебного представления 5 класса «Поэзия Николая Рубцова», где прозвучали и стихи, и песни на стихи замечательного русского поэта. Постановка создавалась под руководством Валентины Алексеевны.

Потом в актовом зале прошла игра «Мир в радуге профессий». Мальчишки и девчонки из 5, 6, 7 классов попробовали себя в роли журналистов: взяли интервью в нашего доктора Ольги Федоровны, у заместителя директора Андрея Юрьевича и у директора Татьяны Дмитриевны. Все узнали много интересного про то, как складывался профессиональный путь нашего любимого доктора и наших любимых руководителей школы.

Следующий конкурс был состязанием юных дикторов. В заранее приготовленной рамке (телеэкране) надо было прочитать сложный дикторский текст — с должным выражением, отчетливой дикцией, обращаясь к аудитории в зале. А на «сладкое» наши юные дарования приготовили безумно смешные постановки по рассказам Антона Павловича Чехова «Толстый и тонкий» и «Хамелеон» — попробовали себя в профессии актеров.

На пятом уроке в актовом зале началась «Своя игра» по истории, в которой состязались команды 8 и 7 классов. Вопросы были сложные, команда 8 класса победила, но команда 7 класса отчаянно старалась не проиграть. Четвертый день нашей Недели наук также получился насыщенным до предела.


Фоторепортаж «Неделя наук, день 4»