Февраль 9, 2024 Просмотров: 101

Первые дни нашей огромной Недели наук прошли, и всем начало казаться, что Неделя наук — это обычное состояние школы. Пятница 2 февраля началась с буйных криков и тихих рассуждений — это команды пятого и шестого класса «наперегонки» искали клад, где-то в школе «зарытый» Ольгой Сергеевной. Более проворными оказали пятиклашки — они первыми разгадали исторический квест и нашли клад в спортивном зале.

Потом была гуманитарная игра «Мир в радуге профессий», она прошла в старших классах, конкурсы на лучшее интервью, лучшего диктора, лучший рекламный ролик проходили в командах 8, 9 и 10 классов. 11 класс взял на себя почетную роль жюри. В рамках этой же игры старшеклассники поставили сцены из «Грозы» Александра Островского, «Ревизора» Николая Гоголя и «Горя от ума» Александра Грибоедова. День закончился Брейн-рингом «Конвенция о правах ребенка» в котором приняли участие 9 и 10 классы.

А потом наступила вторая часть Недели. Здесь школу «захватили» астрономия, биология, география, анатомия, медицина. Все мероприятия мы не сможем перечислить — у нас просто не хватит места на сайте. Наши дети побывали в Исландии, открыли Америку вместе с Колумбом, прошли через игровые уроки «Биологический детектив», подготовили научную конференцию «Наука и игра», а закончили все дебатами на английском языке «The Future of Science».

Фотоальбом «Неделя наук — финал»