Апрель 10, 2023 Просмотров: 249

Наши дети из восьмого и девятого класса вернулись из путешествия, которое полностью называлось «Царицын —Сталинград — Волгоград». Разумеется, это один и тот же город, но издревле он назывался Царицын, в годы великой Отечественной войны — Сталинград, а с 1961 года по настоящее время носит название Волгоград.

В этом городе в 1942 году проходила великая Сталинградская битва, которая стала переломной в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Поэтому, конечно же, первый день путешествия был посвящен этой великой битве.

Наши дети посетили Мамаев курган, поклонились Вечному огню и бесконечным спискам павших советских воинов, отдавших жизни за многие мирные годы нашей страны. Ребята были в зале Воинской славы, посетили Храм Всех Святых, увидели Аллею Героев, восстановленный фонтан «Детский хоровод», собор Александра Невского, легендарный Дом Павлова и руины мельницы Гергарда. И в этот же день ребята посетили музей-панораму «Сталинградская битва», выставку под открытым небом «Оружие Победы» и музей «Бункер Сталинграда».

Следующий день начался с выездной экскурсии «Легенды и были старого Царицына», ребята посетили церковь Никиты Исповедника, прошли по набережной Волго-Донского судоходного канала, были в немецком поселении — в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Экскурсия закончилась квестом «Золото Сарептян».

А в третий день путешественники успели побывать в магазине Волгоградской шоколадной фабрики «Конфил» и посетили музей «Память», с просмотром мультимедийной инсталляции «Пленение фельдмаршала Паулюса».

Как видите, путешествие было интересным и очень насыщенным. Лучшие фотографии, привезенные из Волгограда, вы найдете в альбоме «Путешествие в Волгоград».